Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 июля 2009 г.

Томас Виде | Handelsblatt

США и Россия выходят из ледникового периода

О предстоящем на следующей неделе визите в Москву президента США Барака Обамы и о связанных с ним надеждах на прорыв в переговорах о разоружении пишет сегодня немецкая Handelsblatt. В дипломатических кругах говорят, что две ядерные державы могут договориться о сокращении не менее 1700 ядерных боеголовок с каждой стороны.

Но, как считает Андрей Кортунов, президент фонда "Новая Евразия", от визита Обамы не следует ожидать слишком многого. Все, что не провал, то успех, говорит он.

И действительно, размышляет автор статьи Томас Виде, в Москве, например, пытаются увязать новый договор о ядерном разоружении с системой ПРО в Восточной Европе. Президент Обама готов пойти в этом вопросе на компромисс, но отказ от системы ПРО он, в свою очередь, увязывает с изменением отношения России к ядерной программе Ирана.

Раздражение в Вашингтоне вызывает и российская позиция в отношении вступления в ВТО. "Россия и США не могут быть настоящими партнерами без углубления экономических отношений и, прежде всего, торговли", - говорит эксперт-экономист Владислав Иноземцев. Однако, и в этом сходятся все эксперты, главное - это обретение доверия друг к другу после нескольких лет "ледникового периода" в российско-американских отношениях.

Источник: Handelsblatt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru