Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 июля 2009 г.

Лирио Аббате | La Stampa

Мафия угрожала Берлускони: детективная история с письмом, написанным в 1989 году

Следователи хотят узнать, кто автор письма с угрозами, пишет Лирио Аббате в статье, напечатанной в газете La Stampa.

Боссы мафии в начале 90-х годов угрожали Сильвио Берлускони и его родственникам, потому что хотели получить "в свое распоряжение" один из телевизионных каналов. Требование было обращено к в то время еще владельцу Fininvest, далекому от политики, посредством письма, составленного членами мафии. Это послание, написанное от руки, в настоящее время изучается следователями управления по борьбе с мафией Палермо. Документ был изъят в ходе обыска у Вито Чианчимино вместе с другими личными документами. Чианчимино - бывший мафиозный мэр города, доверенное лицо крестного отца Бернардо Провенцано и политический референт мафиозной группы Тото Риино. Изъятые документы находились на одном из складов в Палермо, пишет автор статьи.

По версии следователей, письмо было написано приблизительно в 1991 году. Текст письма был представлен Провенцано, потом послание было передано его другу Вито Чианчимино. А он уже должен был через кого-то передать послание Берлускони. К этому периоду относится телефонный разговор, запись которого находится в распоряжении следователей, между Берлускони и Ренато дела Валле, в котором будущий премьер поделился своими проблемами, сказав, что он отправляет детей за границу, поскольку ему угрожают: "Знаешь, мне сказали, что если к определенной дате я не сделаю определенное дело, мне пришлют голову моего сына и выставят его тело на площади Дуомо...".

В то время, в 80-е годы, пишет автор статьи, как и десятью годами ранее, коза ностра поднимала ставки и действовала при помощи одного доступного ей метода: добивалась своего путем насилия.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru