Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 июля 2009 г.

Марк Магниер | Los Angeles Times

Индийские геи добились эпохального решения о снятии уголовного запрета на гомосексуальные контакты

Высокий суд Дели в четверг вынес эпохальное решение об исключении гомосексуальных связей из числа уголовно наказуемых преступлений, пишет The Los Angeles Times.

Суд постановил, что отношение к гомосексуальным контактам между взрослыми людьми, совершаемым по взаимному согласию, как к преступлению является нарушением прав человека, которые защищаются конституцией Индии.

Данное судебное решение, пересматривающее законодательный акт эпохи Британской империи, введенный в 1860-х, будет действовать только на территории Дели. Однако активисты утверждают, что, учитывая доминирующую роль столицы, влияние этого решения распространится по всей стране.

Решение вызвало праздничные митинги в Бангалоре, Хайдарабаде, Мумбаи, Ченнаи и других индийских городах.

"Это повлияет на всю страну, - отметил А. Дж. Харихаран, основатель группы по борьбе за права секс-меньшинств в Ченнаи, бывшем Мадрасе. - Это изменит жизнь миллионов геев и лесбиянок Индии".

Закон, экспортированный в Индию во времена британского колониального правления, не делает различий между добровольными и недобровольными гомосексуальными контактами, включает гомосексуализм в ту же категорию, что и педофилия, и считает изнасилование возможным только между мужчиной и женщиной, не делая оговорки о сексуальном насилии мужчины по отношению к мужчине. По этому закону, гомосексуальные половые связи могут караться тюремным заключением сроком до десяти лет, пишет автор статьи Марк Магниер.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru