Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 июля 2009 г.

Мелани Брандль | Die Welt

Фальсифицированная продукция может быть опасна

Отправляясь в отпуск, некоторые туристы возвращаются домой с полными чемоданами удачных, как им кажется, покупок, многие из которых являются подделками под известные торговые марки, пишет немецкая Die Welt, предупреждая, что фальсификаты порою бывают опасны.

В ЕС очень строгие требования к косметической продукции, рассказал изданию Эльмар Кельдених из Германского союза парфюмеров. Фальсификаторы же сплошь и рядом изготавливают свою продукцию в антисанитарных условиях; поддельные духи, лосьоны и декоративная косметика порою содержат недопустимые вещества. "Причем моча в качестве консерванта - самое безобидное из них", - говорит Кельдених.

Как рассказывает юрист Ханнес Кёблиц из организации, противодействующей распространению пиратской продукции, в составе фальсификатов ему встречался разбавитель для лаков. Бывает, что так называемые солнцезащитные кремы в принципе не защищают кожу от ультрафиолета.

Конечно, не каждая подделка несет в себе вред для здоровья. Но стоит ли покупать духи, запах от которых выветривается через несколько минут? Или оставляющие пятна на одежде? Кроме того, напоминает Эльмар Кельдених, существует еще и моральный аспект. "При фальсификации торговых марок рентабельность выше, чем при торговле наркотиками", - говорит он. "Деньги, заплаченные за пиратскую продукцию, идут непосредственно мафии", - в свою очередь предостерегает Ханнес Кёблиц.

Подводя итог под информацией, полученной от экспертов, автор статьи Мелани Брандль приводит ряд любопытных фактов. Большинство поддельных косметических средств, утверждает она, производится во Вьетнаме, Китае и Турции. В Швейцарии, Франции и Италии приобретение фальсификатов преследуется по закону. В Италии, если покупателя поймает полиция, ему придется заплатить большой штраф.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru