Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 июля 2009 г.

Сиобхен Горман | The Wall Street Journal

Проблемы киберобороноспособности

Как пишет The Wall Street Journal, у новой системы "Эйнштейн", призванной защищать компьютерные сети федерального правительства США от кибершпионов, возникли проблемы. Они связаны как с техническими неполадками, так и с опасениями по поводу неприкосновенности личной жизни.

Сообщается, что последняя полная версия этой системы будет полностью установлена из-за технических трудностей лишь через 18 месяцев, и это при том, что впервые она была запущена еще семь лет тому назад. По словам осведомленных источников, сама система не будет останавливать атаки, однако она будет о них уведомлять.

Неизбежны трудности этического характера: после того, как Агентство национальной безопасности США признало в 2005 году, что проводило прослушивание телефонов и просматривало интернет-траффик без соответствующих ордеров, американское общественное мнение очень настороженно относится к различным системам безопасности в сфере массовых коммуникаций. К примеру, Американская телефонно-телеграфная компания AT&T, на которой будет испытываться новая защитная система, потребовала для этого разрешения министерства юстиции, пишет издание со ссылкой на свои источники. Пресс-служба компании отказалась давать свои комментарии.

Издание подчеркивает, что администрация Обамы сделала борьбу с киберугрозами одним из приоритетных направлений своей политики. По словам источников издания, общая стоимость проекта по внедрению этой системы на все правительственные компьютеры, не имеющие отношения к вооруженным силам, составит более 2 млрд долларов.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru