Архив
Поиск
Press digest
18 июня 2021 г.
3 июля 2014 г.

Х.Чикоте, Р.Манюэко и Б.Бергарече | ABC

С 2011 года Россия блокирует крупнейший контракт в истории испанской компании OHL

Крупнейший контракт за более чем 100-летнее существование испанской строительной компании OHL застопорился, утверждает ABC в статье за подписью Х.Чикоте, Р.Манюэко и Б.Бергарече.

В декабре 2011 года OHL получила контракт на прокладку 390 км железнодорожных путей между Обской и Надымом в России. По сообщению компании, смета - 80 млрд рублей, срок выполнения работ - 4 года. "Прошло уже почти три года, а, по словам источников, к которым обратилась ABC, на Урале пока не сдвинут ни один камень", - пишут авторы.

Финансирование проекта должно было поступать из России и Чехии. Средства из Чехии "вносил Чешский экспортный банк, это он выбрал для производства работ компанию OHL ŽS - филиал испанской компании в Чехии", говорится в статье.

По данным газеты, OHL и чешский банк были готовы начать работы в конце 2012 года. Но недостает российской части - эти средства должен дать консорциум "Ямал", в который входят структура РЖД, "Газпром" и Ямальский регион (вероятно, Ямало-Ненецкий округ. - Прим. ред.).

"В том же 2012 году, а конкретно в мае, в разгар трений из-за финансирования контракта OHL решила создать российский филиал, поскольку, как мы упомянули выше, контракт был выигран чешским филиалом", - пишет газета.

"Шли месяцы, но работы оставались заблокированными, так как Россия не высвобождает средства. В декабре 2013 года OHL сделала еще один шаг в ходе своей "русификации". Как сообщила ABC во вторник (см. OHL передала половину российского филиала бывшей супруге Сечина, а теперь идет на попятный], транснациональная компания выбрала в качестве местного партнера бывшую жену одного из корифеев режима, Игоря Сечина", - говорится в статье.

После публикации ABC компания OHL заверила, что уже есть договоренность о выходе Сечиной из OHL Rus Limited.

Источник: ABC


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru