Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 июля 2015 г.

Роберто Э.Фердмен | The Washington Post

Когда писать посты в Facebook, чтобы собрать максимум лайков

Алгоритм, управляющий френд-лентой Facebook, - тот самый, который делает одни записи суперзаметными, а другие словно бы убирает с глаз долой, - всегда останется непостижимым для большинства пользователей, замечает в блоге The Washington Post журналист Роберто Э.Фердмен. Но есть один фактор, который может проанализировать любой: удачное время для записей.

Если вы разместите, допустим, фото своего щенка глубокой ночью, когда большинство ваших френдов спит, его увидит меньше народу.

Когда же наступает оптимальный момент? Исследователи сайта Klout, который замеряет охват аудитории и влияние в соцсетях, проанализировали более 25 млн записей в Facebook и более 100 млн реакций на них. "Вывод таков: записи, сделанные в определенное время дня (поздним утром и в первые несколько часов после полудня), а также в определенные дни недели (особенно по вторникам и средам), обычно вызывают более активную реакцию френдов. Но идеальное время слегка разнится в зависимости от того, где вы живете", - говорится в статье.

Автор приводит оптимальные моменты для разных городов: в Нью-Йорке - незадолго до полудня, в Сан-Франциско - между 9:00 и 10:00, в Лондоне - первые часы после полудня, в Париже два пика внимания - утром и после полудня. "В Токио идеальное время - между 7:00 и 9:00, но в остальной период внимание снижается не так резко. Похоже, японцы щедры на лайки, перепосты и комментарии до глубокой ночи", - говорится в статье.

Что касается дней недели, как уже говорилось, френды реагируют всего активнее по вторникам и средам, в четверг и пятницу интерес спадает, а тише всего друзья ведут себя в выходные. По понедельникам люди, видимо, адаптируются к рабочим будням и постепенно начинают интересоваться френд-лентой.

Почему вечером и ночью реакция более сдержанная? Во-первых, в сети сидит меньше народу, во-вторых, реакция на записи в большинстве случаев поступает в первые два часа после того, как запись сделана.

"Будьте терпеливы и расчетливы, старайтесь делать записи в будни, утром или в первые часы после полудня", - советует автор тем, кто хочет максимального внимания к себе в Facebook.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru