Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 июля 2015 г.

Лоретта Чао | The Wall Street Journal

Обновленная воздушно-пузырьковая пленка не будет лопаться

Американская компания Sealed Air Corp., оригинальный поставщик воздушно-пупырчатой пленки с 1960 года, ради снижения стоимости транспортировки изменила конструкцию упаковочного материала Bubble Wrap, из-за чего пузырьки на знаменитой пленке перестали лопаться при надавливании, передает The Wall Street Journal.

Обновленная версия пленки называется iBubble Wrap. Она поставляется в виде плоской пленки, а наполнять воздухом ее будут уже в транспортной компании при помощи специального насоса. Получившиеся пузырьки имеют "важное отличие" от классического варианта: при надавливании они не издают "приятного на слух" хлопка. Это обусловлено тем, что ряды пузырьков соединены между собой воздушными каналами, вследствие чего воздух перераспределяется в соседние пузырьки, говорится в статье.

Воздушно-пупырчатая пленка, изобретенная основателями компании в 1957 году, на протяжении десятилетий была бестселлером компании. Патент компании истек в 1981 году, однако Sealed Air до сих пор считает процесс производства этой пленки коммерческой тайной, говорится в статье.

За это время материал успел "одинаково полюбиться грузоотправителям и младенцам". "Фанаты разочарованы тем, что пленка не хлопает", и в Sealed Air это осознают, отмечает The Wall Street Journal. Решение изменить технологию производства компания обосновала соображениями экономии: традиционная Buble Wrap в надутом состоянии занимает в 50 раз больше места, чем до наполнения воздухом.

В Sealed Air надеются, что обновление продукта позволит повысить его рентабельность: из-за снижения этого показателя руководство компании в последние годы задумывалось о том, чтобы вовсе прекратить выпуск Buble Wrap. Пока же компания планирует продолжать выпуск обеих разновидностей пленки.

"Sealed Air может столкнуться с гневом фанатов пленки Bubble Wrap", - подчеркивает газета. "Пузырьки на пленке Bubble Wrap должны лопаться, - заявляет Эйприл Холлидей, 45-летняя барменша из Лейк-Озаркс, штат Миссури. В Facebook она состоит в группе Popping Bubble Wrap ("Лопаем пузырьки Bubble Wrap"), которая насчитывает более 500 тыс. членов. По словам Холлидей, она так любит этот материал, что делала для себя из него костюмы для костюмированных вечеринок. - Если Bubble Wrap не будет лопаться, это будет функционально, но я буду скучать по Bubble Wrap, пузырьки которой лопаются".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru