Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 июля 2015 г.

Рейчел Фейнтцейг | The Wall Street Journal

На работу в офис - со своей свиньей

Лорд Джелло Уортингтон-II - довольно приятный сослуживец: на работу в технологическую компанию в Сан-Франциско приезжает на общественном транспорте и в рабочее время ведет себя довольно тихо, повествует обозреватель The Wall Street Journal Рейчел Фейнтцейг. Но этот четырехлетний попугай пока не усвоил определенные нюансы - например, этикет телеконференций.

"Он подошел к камере и просто облегчился на мой компьютер, - говорит его хозяйка Джессика Гринуолт. - Моя команда разглядела во всех подробностях, как выглядит помет попугая".

Автор поясняет: после того как во многих офисах разрешили приводить на работу собак, владельцы более экзотических питомцев потребовали равноправия. Правда, некоторые коллеги возражают.

В агентстве по маркетингу Fingerpaint Inc. свинья по имени Станнер любит во время совещаний греться на солнышке в уголке конференц-зала. Глава компании Эд Митцен говорит, что хрюканье Станнера оживляет обстановку и поднимает настроение сотрудникам.

Адам Парк приносит на работу в головной офис Amazon.com питона по кличке Ява. Мнения сослуживцев разделились. Один программист прячется за своим монитором.

Как-то на совещании питон обвился вокруг кресла, так пришлось вытаскивать кресло вместе с ним в коридор, рассказывает автор материала.

По данным опроса за 2015 год, примерно 8% американских компаний разрешают сотрудникам брать на работу домашних питомцев. Журналистка замечает: "Поскольку стартапы жаждут привлечь к себе внимание, прелестный зайка или свинья, всегда готовая позировать для Instagram, - несложный способ выделиться".

Кроме того, животные сплачивают коллектив. Автор сообщает: в неназванной брокерской конторе сотрудники каждую неделю собирались в кабинете консультанта, чтобы посмотреть, как он кормит своих пираний живыми золотыми рыбками.

Исследователь Сандра Баркер выяснила, что присутствие собак в офисе снижает стресс у сотрудников и повышает уровень удовлетворенности работой. По ее предположению, от экзотических питомцев должен быть похожий эффект.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru