Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 июня 2008 г.

Корреспондент | The Guardian

Смертельно больной человек выиграл пари, что останется в живых

Смертельно больной британец получил 5 тысяч фунтов стерлингов, выиграв пари, что он останется в живых.

58-летний Джон Мэтьюс из Мильтон Кейнс, графство Бакингемшир, поспорил, что сможет опровергнуть прогнозы врачей и выжить.

Восемь месяцев назад ему сказали: "Не стройте никаких планов на Рождество", но он поставил 100 фунтов на то, что выживет, и выиграл.

Он заявил: "Доктора сказали, что я не доживу до конца года. Они сказали не строить планов даже на Рождество, но я все еще здесь. В прошлом году примерно в это время я подумал, что чувствую себя не так уж плохо. Я отправился в "Уильям Хилл" (английская букмекерская контора) и сделал ставку. Они проверили все факты и рассчитали мои шансы как 50 к 1".

Врачи из больницы Харфилд в Мидлсексе сообщили ему, что у него мезотелиома - злокачественная опухоль из-за контакта с асбестовой пылью - в апреле 2006 года.

"Врачи не слышали, чтобы кто-то жил с диагнозом мезотелиома больше 25 месяцев, - сказал он. - Сегодня исполняется 25 месяцев и одна неделя, так что я побил рекорд. Конечно, я переживаю не лучшие дни, но сегодня я чувствую себя хорошо. Любой почувствует себя хорошо, если получит 5 тысяч фунтов!"

Мэтьюс сообщил, что отдаст половину средств благотворительной организации по борьбе с раком Macmillan.

"Другую половину я потрачу на себя - возможно, буду пить и курить- мне нечего терять! Еще мне всегда хотелось попробовать себя в банджи-джампинге".

Как отметил Грэм Шарп, представитель "Уильям Хилл": "Никогда раньше нас не просили принять ставку такого рода, но Джон пришел к нам и настаивал, что пари даст ему дополнительный стимул бороться со своей болезнью, и мы предложили ему сделать ставку, которую он хотел. Никогда еще за 30 лет работы я не испытывал такой радости, выплачивая 5 тысяч победившему клиенту!"

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru