Архив
Поиск
Press digest
17 октября 2019 г.
3 июня 2009 г.

Джулиан Боргер | The Guardian

Новая Зеландия заняла первое место в Глобальном индексе миролюбивости

Как пишет The Guardian, в этом году в Глобальном индексе миролюбивости Новая Зеландия потеснила Ирландию, занимавшую первую строчку списка в прошлом году.

Несмотря на все предпринимаемые усилия, Ирак остался в конце списка, ниже Афганистана, Сомали и Израиля. Последний оказался более опасным, чем Судан или Демократическая Республика Конго. Самыми миролюбивыми предсказуемо оказались скандинавы - Дания и Норвегия заняли 2-е и 3-е место, за ними следуют Австрия и Швеция.

Отмечается, что Британия немного поднялась в списке - до 36-й позиции, однако она по-прежнему остается ниже большинства европейских стран и, к примеру, Ботсваны, Южной Кореи и Катара. США в этом году на 83-й строке, что на 6 позиций выше, чем в прошлом году. Их низкое место объясняют двумя войнами, доступностью оружия и большим количеством людей за решеткой.

Индекс был составлен Economist Intelligence Unit по заказу Института экономики и мира. В него вошли в общей сложности 23 критерия, включая войны, внутренние конфликты, уважение к правам человека, количество убийств, число заключенных, торговля оружием и развитость демократии. Отмечается, что исследование показало, что по причине экономического кризиса мир стал чуть менее миролюбивым в этом году.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru