Архив
Поиск
Press digest
18 октября 2019 г.
3 июня 2009 г.

Сара Картер | The Washington Times

Эксклюзив: "Аль-Каида" замышляет биологическую атаку со стороны Мексики

Американские специалисты по борьбе с терроризмом установили подлинность видеоролика, на котором вербовщик "Аль-Каиды" угрожает контрабандой биологического оружия на территорию США через мексиканскую границу, пишет The Washington Times.

На кадрах, которые были показаны арабским телеканалом Al Jazeera в феврале и позже были направлены на несколько веб-сайтов, кувейтский диссидент Абдулла аль-Нафиси выступает перед группой сторонников в Бахрейне. Видеоролик оказался в распоряжении Института исследования ближневосточных СМИ и был переведен его специалистами, пишет Сара Картер.

По сообщению специалистов по борьбе с терроризмом, опрошенных The Washington Times, видеокадры свидетельствуют о том, что "Аль-Каида" намерена вступить в союз с белыми вооруженными группировками и другими антиправительственными структурами, заинтересованными в осуществлении атаки на территории США.

"Четыре фунта спор сибирской язвы... провезенные боевиком из Мексики в США, достаточны для того, чтобы убить 330 тысяч американцев в одночасье, в случае, если они будут правильным образом распространены в местах скопления людей, - заявил вербовщик. - Это ужасающая идея, 11 сентября по сравнению с этим - пустяк. Я прав? Нет нужды в самолетах, заговорах, соблюдении сроков и т.д. Один человек, который решится перевезти 4 фунта спор сибирской язвы, выйдет на лужайку перед Белым домом и распространит эти "конфетти" повсюду, и мы сможем ликовать. Это станет истинным торжеством".

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru