Архив
Поиск
Press digest
17 октября 2019 г.
3 июня 2009 г.

Джеймс Мэрсон | The Wall Street Journal

Украинские партии ведут переговоры о коалиции

Две лидирующие политические партии Украины ведут переговоры о создании альянса, который бы изолировал прозападного президента Виктора Ющенко и вызвал политические трения перед президентскими выборами, назначенными на январь, пишет The Wall Street Journal.

Предполагаемая сделка призвана объединить в одну команду Юлию Тимошенко, союзницу Ющенко по "оранжевой революции", с ее пророссийски настроенным конкурентом Виктором Януковичем. "Такая коалиция оказалась бы выгодной для Москвы, которая в последнее время улучшила отношения с Тимошенко, и была бы ударом для Ющенко, разозлившего Кремль попытками включить Украину в западные структуры, такие как Североатлантический альянс", - пишет автор статьи Джеймс Мэрсон.

Переговоры между Партией регионов Януковича и Блоком Юлии Тимошенко ведутся уже несколько месяцев, однако прозвучавший во вторник в парламенте призыв депутата от Партии регионов Дмитрия Табачника к формированию "большой коалиции" стал первым официальным признаком того, что стороны близки к соглашению.

Местные СМИ ссылались на людей, близких к переговорам, которые говорили, что стороны близки к соглашению о создании коалиции, а также о новой конституции, по которой президента будет избирать парламент.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru