Архив
Поиск
Press digest
18 мая 2021 г.
3 июня 2010 г.

Кристиан Эш | Berliner Zeitung

На демонстрации

На московские демонстрации нужно приходить вовремя - иначе можно прийти к их окончанию. "Чуть зазевался - а транспаранты уже свернуты, и остается только взирать на то, как милиция утрамбовывает в автобусы демонстрантов", - пишет постоянный автор Berliner Zeitung Кристиан Эш, добавляя, что подобное может произойти преимущественно на демонстрациях, организованных так называемой "радикальной" оппозицией. А к таковой официально отнесены все те, "кто выступает в поддержку свободы собраний 31-го числа каждого месяца на Триумфальной площади".

"Толпа больше походит на сказочное тысячеглазое чудище, - делится своими впечатлениями о недавней демонстрации автор, - у каждого второго участника в руках камера, куда ни взглянешь - везде журналисты". На этот раз пришло заметно больше людей, однако площадь оказалась занята - прокремлевская молодежь организовала здесь акцию в поддержку донорства крови. "Что за совпадение!" - с иронией восклицает автор.

Даже через час после начала активных действий стражей правопорядка по разгону несанкционированной демонстрации толпа не расходится. "Люди отошли за колонны концертного зала имени Чайковского и ведут себя как зрители своего собственного выступления", - пишет автор, замечая, что каждый раз, когда кого-то ведут к милицейскому автобусу или наполненные машины отъезжают, раздаются аплодисменты.

Правозащитник Лев Пономарев на этот раз задержан не был. Он рад - на этот раз пришло в 5 раз больше народу. Что происходило в милицейском участке, можно было узнать из блога Ильи Яшина - оппозиционер вел репортаж через мобильный телефон.

Источник: Berliner Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru