Архив
Поиск
Press digest
18 мая 2021 г.
3 июня 2010 г.

Флориан Виллерсхаузен | Handelsblatt

Россия и ЕС говорят каждый о своем

Саммит Россия-ЕС в Ростове-на-Дону, несомненно, улучшил климат отношений между Москвой и Брюсселем, однако конкретных договоренностей так и не принес. "Каждый из партнеров, - констатирует обозреватель Handelsblatt Флориан Виллерсхаузен, - старается реализовать собственные представления".

Саммит Россия-ЕС принес лишь декларации, а вместе с ними и разочарования, разбив надежды на реальное углубление отношений. В итоговой декларации мелькает модное сегодня в России слово "модернизация", однако, по сути, она пуста.

"ЕС и Россия - хотели показать участники саммита - заканчивают дипломатические перепалки, разгоревшиеся из-за конфликта вокруг газового транзита, российской позиции в отношении Ирана и противоречий относительно ситуации с правами человека в России", - пишет немецкое издание.

При этом, если с европейской точки зрения инициатива "Партнерство для модернизации" должна охватывать не только экономику, но и политику, общество и правовую государственность, то с позиции русских партнерство должно затрагивать в первую очередь развитие новых технологий, пишет автор.

Источник: Handelsblatt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru