Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
3 июня 2010 г.

Михаэль Пильц | Die Welt

Как Владимир Путин однажды ненадолго стал демократом

О недавней встрече премьер-министра Владимира Путина и рок-звезды Юрия Шевчука пишет сегодня немецкая Die Welt. Из уст Шевчука, рассказывает автор публикации Михаэль Пильц, Путину пришлось выслушать, что тот подавил в стране все гражданские свободы, что Россией правят "князья и бояре", которые разъезжают на "машинах с мигалками". Что государственное телевидение транслирует "гимны и марши", в то время как шахтеров гонят "на бойню". Что свобода прессы ограничена "полутора газетами", а мирные демонстрации разгоняются самым жестоким образом. Существуют ли планы демократизации страны, чтобы народ больше не боялся милиции, которая обслуживает власть и заботится только о собственных интересах, а не об интересах народа, поинтересовался Шевчук у "ошарашенного премьер-министра".

Путин ответил, что без "нормального демократического развития" у страны нет будущего. Что у чиновников нет никакого права запрещать мирные демонстрации инакомыслящих. "Рок и политика сошлись во мнении", - замечает журналист, власть выложила текст этой беседы в интернет. "Вся Россия была удивлена".

Еще в 1988 году Юрий Шевчук пел: "Я получил эту роль". И своих обязанностей он с себя до сих пор не сложил, замечает издание.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru