Архив
Поиск
Press digest
18 мая 2021 г.
3 июня 2010 г.

Джексон Дил | The Washington Post

В стратегии национальной безопасности Обамы уделено мало внимания правам человека

На прошлой неделе в преамбуле к новой стратегии национальной безопасности Обама подробно изложил свое видение международного порядка, пишет обозреватель The Washington Post Джексон Дил. Однако Обама не заявил, что его внешняя политика должна противодействовать гнету и тирании, а также крепить демократию. По мнению Дила, для Обамы права человека и в теории, и на практике имеют второстепенное значение.

"По-видимому, во всех главных спорах победили "реалисты" левого толка из Белого дома", - утверждает обозреватель, комментируя стратегию. По его мнению, понятие демократии в документе отсутствует: например, Обама, в отличие от Буша, не утверждает, что будущее палестинское государство должно быть демократическим.

В отношениях с недемократическими режимами администрация США будет проводить политику параллельных тактик - если инициативы Америки отвергнуты, добиваться прекращения репрессий путем стимулов и кар. "Но распространится ли эта политика на Россию, которой администрация США пока предлагает только стимулы?" - вопрошает автор. В стратегии говорится: "Мы поддерживаем усилия внутри России по укреплению верховенства закона, подотчетности правительства гражданам и общечеловеческих ценностей". Автор считает эту формулировку расплывчатой. Стратегия Обамы подтвердит мнение Владимира Путина и Ху Цзиньтао, что стратегическое партнерство с США не требует внутриполитических реформ, опасается он.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru