Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
3 июня 2010 г.

Скотт Уилсон и Гленн Кесслер | The Washington Post

США призывали Израиль с осмотрительностью и сдержанностью относиться к судам, направлявшимся к Газе

Администрация Барака Обамы сообщила в среду, что неоднократно призывала правительство Израиля отнестись "с осмотрительностью и сдержанностью" к каравану судов, направлявшемуся к сектору Газа, до того, как израильские военные на этой неделе совершили рейд, который привел к гибели девяти человек, пишет The Washington Post.

"Мы контактировали с Израилем по многим каналам, - отметил Ф.Дж. Кроули, представитель Госдепартамента, в заявлении, выпущенном в ответ на вопрос The Washington Post. - Мы взывали к осмотрительности и сдержанности, принимая во внимание присутствие гражданских лиц, в том числе американских граждан".

"Это признание бросило свет на контакты администрации с израильским правительством до рейда, состоявшегося в понедельник утром, который настроил международное мнение против Израиля и усложнил усилия президента Обамы по улучшению отношений США с исламским миром. Представители Белого дома заявили в среду, что администрация склоняется к мнению, что американская и израильская политика в отношении сектора Газа должна измениться, в момент, когда премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху прямо отверг призывы снять блокаду палестинских территорий", - пишут авторы статьи Скотт Уилсон и Гленн Кесслер.

Нетаньяху назвал международную критику "лицемерием", а Газу - террористической структурой, финансируемой иранцами.

"Те страны, которые критикуют нас сегодня, должны знать, что они могут стать мишенями завтра, - заявил он на следующий день после того, как госсекретарь США Хиллари Клинтон назвала политику Израиля в отношении Газы неприемлемой. - По этой и многим другим причинам мы имеем право проверять грузы, направляющиеся в Газу".

В написании статьи приняла участие Джанин Закария

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru