Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 июня 2011 г.

Генри Майер и Эмма О'Брайан | Bloomberg

Россия приветствует установление дипломатических связей между Вануату и Абхазией

"Россия приветствовала установление дипломатических отношений между Вануату и Абхазией, назвав это важным шагом в кампании Абхазии по расширению своего мирового признания", - пишет Bloomberg.

"Естественно, мы приветствуем этот шаг и рассматриваем его в контексте расширяющихся возможностей самостоятельного статуса Абхазии в международных отношениях, - сказал журналистам в Москве официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. - Думаю, что это своеобразный успех абхазской дипломатии".

Вануату, остров в Тихом океане в 1500 милях к северо-востоку от Австралии, стал пятым государством, признавшим независимость Абхазии, согласившись установить дипломатические отношения с самопровозглашенной республикой, говорится в заявлении за 27 мая на сайте Министерства иностранных дел Абхазии. Граждане Абхазии и Вануату получат права безвизового въезда на территории друг друга.

До сих пор независимость Абхазии и Южной Осетии, провозглашенную ими после войны между Россией и Грузией в августе 2008 года, признали только Россия, Никарагуа, Венесуэла и Науру, еще одно тихоокеанское государство, напоминают авторы статьи Генри Майер и Эмма О'Брайан.

Источник: Bloomberg


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru