Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 июня 2011 г.

Эшли Пауэрс | Los Angeles Times

Имя мэра Лас-Вегаса напишут неоновыми буквами

Мэр Лас-Вегаса вдохновил спектакль и избирательную кампанию своей жены, которая хочет возглавить город после его ухода, сообщает The Los Angeles Times.

На крохотную сцену выходит главный герой спектакля - адвокат из Лас-Вегаса "Оскар Гудфелла", бородач в очках и полосатом костюме, любитель джина и защитник мафиози, повествует корреспондент Эшли Пауэрс. "Утомившись от битв в зале суда, Оскар баллотируется в мэры. "Они хотят познакомиться с тобой, а не с твоей политикой", - говорит об избирателях его жена Кэролайн. "У меня нет никакой политики", - отвечает Оскар". Но он побеждает и следующие двенадцать лет восседает на баварском троне в мэрии", - пересказывает автор спектакль.

Все это - не совсем выдумка: пьеса "Оскар: хороший человек" основана на жизни Оскара Гудмена. Этот мэр Лас-Вегаса придал своей скромной по национальным меркам должности просто-таки театральный размах. Его имя попадает в заголовки крупных газет - правда, не всегда в положительном контексте, добавляет автор.

Срок Гудмена заканчивается, и ведущим кандидатом на выборах, которые состоятся во вторник, является его жена Кэролайн. "И это несмотря на энергичную соперницу - комиссара графства, Крис Джунчильяни, а также некоторые ляпы в ходе предвыборной кампании", - замечает издание.

Среди мэров мало колоритных персонажей, способных вдохновить драматурга, полагает автор. "Но театральные трюки Оскара Гудмена: "мэрские" фишки для покера, танцовщицы с перьями на голове и мартини Bombay Sapphire (у него контракт на поощрение производителя) успешно скрывали тот факт, что формально у мэра мало полномочий в городе и вообще никаких полномочий на Лас-Вегас-Стрип, находящейся на территории графства", - замечает газета.

"В обществе Оскара Гудмена забываешь, что экономика сейчас на дне кризиса", - заметил исполнитель роли мэра Дерек Стоунбарджер.

"Лас-Вегас даже не ворчал, когда Оскар рассуждал о том, что хочет свезти бомжей в заброшенную тюрьму, открыть в центре Лас-Вегаса законные бордели и поотрубать пальцы тем, кто рисует граффити (все эти планы не осуществились). Однажды первоклассник спросил Оскара, чего он захочет, если застрянет на необитаемом острове. "Джина", - ответил мэр", - повествует газета.

Гудмена трижды избирали мэром, в последний раз он получил более 80% голосов. "Поклонники считают его символом своего беспечного города, который Оскар защищает так же пылко, как когда-то предполагаемых мафиози", - пишет газета. На деле все полномочия мэра Лас-Вегаса - это председательство в городском совете (без права вето) и право объявлять чрезвычайное положение. "Но Оскару вменяют в заслугу то, что он убедил ночные клубы, художественные галереи и даже клинику мозговых расстройств обосноваться во все еще неприглядных центральных кварталах", - говорится в статье.

Соперница Кэролайн Гудмен на выборах, Крис Джунчильяни, пытается привлечь на избирательные участки тех, кто обычно не ходит на выборы. Она концентрируется на правилах лицензирования бизнеса и проблемах городской планировки.

Кэролайн Гудмен мало говорит о том, как конкретно она будет управлять городом, - разве что продолжит кампанию мужа за реконструкцию центра и диверсификацию местной экономики.

"Пока самым сильным ударом Джунчильяни по Гудменам был рекламный ролик с намеком, что Кэролайн эксплуатирует популярность мужа. Один из персонажей, сидя в кабине самолета, говорит: "Моя жена - летчица. Так что дело простое", - пишет газета.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru