Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 июня 2011 г.

Натан Ходж | The Wall Street Journal

Убийственное приложение: американская армия испытает боевые смартфоны

Как стало известно The Wall Street Journal, в течение шести недель, начиная со следующего понедельника, американские военные будут проверять "айфоны", устройства на базе Android и планшетные компьютеры на пригодность для боевого использования в условиях пустыни. На ракетном полигоне Уайт-Сэндз (Нью-Мексико) и на базе Форт-Блисс (Техас) будут испытывать самую обычную технику, какую можно купить в магазине. Один из руководителей программы Майкл Маккарти заявил, что живучесть продающихся в розничной сети смартфонов уже стала "приятным сюрпризом" для военных.

Также будут проведены "стресс-тесты" ряда приложений. Некоторые функции, которые предполагается реализовать в виде приложений, заложены в уже стоящее на вооружении оборудование, однако мобильные устройства "меньше весят и их легче использовать", говорится в статье. Среди прочего, американские военные хотят использовать смартфоны для бесперебойного просмотра видео, поступающего с камер беспилотников, для дистанционного лечения раненых и быстрой передачи координат пострадавших, нуждающихся в эвакуации, для оперативного сбора биометрической информации. С помощью приложения SoldierEyes устройство превращается в навигационную систему, совмещающую в себе цифровую карту и режим "дополнения реальности". Кроме того, ведется разработка полевых зарядных устройств и "базовой коммуникационной архитектуры", которая обеспечит необходимую надежность и пропускную способность сети.

Вооруженные силы США "не планируют снабдить смартфонами всех бойцов", но, по словам заместителя начальника штаба генерала Питера Кьярелли, в случае положительного исхода испытаний готовы "закупить необходимое для тех, кому оно необходимо прямо сейчас". Как сказал Маккарти, устройства "должны быть относительно доступными, возможно по несколько сотен долларов за штуку". Бюджет программы по разработке военных приложений и исследованию применяемых в смартфонах технологий на сегодняшний день составляет 4,2 млн долларов.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru