Архив
Поиск
Press digest
13 апреля 2021 г.
3 июня 2013 г.

Хавьер Сацерес | Süddeutsche Zeitung

Россия хочет получить доступ к данным об авиапассажирах - по примеру США

"Около года назад Европарламент одобрил соглашение, предоставившее США доступ к личным данным авиапассажиров. Сейчас в дверь стучится еще одна могущественная держава - Россия. Она хочет получить еще больше данных. Иначе, по заявлениям российских властей, вопрос об облегчении визового режима застопорится, а европейским авиакомпаниям могут заблокировать пролет через воздушное пространство РФ", - сообщает Süddeutsche Zeitung.

"Неудивительно, что россияне хотят, чтобы с ними обращались так же, как с американцами. Удивительно, что раньше считалось, что россияне стремятся к прогрессу в вопросе об облегчении визового режима", - комментирует автор.

"Россияне знают, что авиакомпании ЕС не могут просто так, без соглашения, передавать персональные данные пассажиров третьим странам", - отмечает он. Более того, по его словам, в ЕС по-прежнему нет законодательного распоряжения о регистрации и анализе личных данных пассажиров государственными властями. "В случае с россиянами остается только надеяться, что на данное требование будет наложен мораторий. Иначе европейским компаниям придется искать более длинные и дорогие альтернативные маршруты", - заключает он.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru