Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
3 июня 2013 г.

Винченцо Каподичи | Tages-Anzeiger

Швейцарский суд сделал банкира беднее на 350 млн

"До его увольнения с поста главы "Банка Москвы" в апреле 2011 года Андрей Бородин был одним из самых могущественных банкиров России. Против него было открыто уголовное дело из-за подозрения в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. Бородин уехал из Москвы в Лондон и был объявлен в международный розыск. С этой весны власти Великобритании предоставили ему политическое убежище, что защищает его от выдачи в Россию", - пишет Tagesanzeiger.

15 мая Федеральный уголовный суд Швейцарии постановил, что решение об аресте швейцарских счетов Бородина не будет оспариваться, продолжает автор. По данным РИА "Новости", Федеральная прокуратура Швейцарии приняла решение о конфискации 368 млн долларов, предположительно полученных незаконным путем, на основании информации, предоставленной ведомством по борьбе с отмыванием денег. Бородин точно не получит доступа к этим деньгам, их попытается вернуть "Банк Москвы", сообщает издание.

"Дело Бородина было начато весной 2011 года, после недружественного поглощения "Банка Москвы" государственным банком "ВТБ". В ходе аудита были обнаружены тайные счета, посредством которых Бородин якобы пополнял свое состояние. Кроме того, говорят, что большая часть кредитов, указанных в отчетности банка, была "гнилой": кредиты выдавались российским фирмам и кипрским предприятиям, принадлежавшим самому Бородину или его доверенным лицам", - пишет автор статьи Винченцо Каподичи. "Сам Бородин рассматривает себя как жертву политической интриги, проведенной российским руководством", - отмечается в статье.

Источник: Tages-Anzeiger


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru