Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 июня 2013 г.

Дженнифер Моро | The Vancouver Sun

Бывший агент КГБ четыре года укрывается в церкви Ванкувера

Первая лютеранская церковь Ванкувера в четвертый раз провела торжественный обед в честь жителя Бернаби и бывшего агента КГБ Михаила Ленникова, сообщает The Vancouver Sun.

2 июня исполнилось четыре года с тех пор, как Ленников укрылся в церкви. В 2009 году вышел указ о его депортации из-за его прежней службы в КГБ, хотя, по его словам, ныне он не представляет угрозы для безопасности Канады.

"Ленников провел несколько лет, по сути дела, в тюрьме. Ему не разрешается покидать пределы церкви, он не выходил за них, то есть не видел солнечного света годами", - приводит газета слова депутата канадского парламента от Бернаби Питера Джулиана.

Поиск убежища в церкви столетиями был последней надеждой беженцев, но право на укрытие в священных местах не прописано в канадских законах, отмечает издание. По словам советника по связям с общественностью Управления пограничных служб Канады Фейс Сент-Джон, сотрудники этой структуры имеют право войти или добиваться разрешения войти в любое здание, где может находиться лицо, избегающее депортации.

"Если данное лицо не представляет серьезной угрозы для общества, Управление пограничных служб, по возможности, предпочитает вести переговоры и добиваться, чтобы человек добровольно покинул церковь и сдался сотрудникам Управления или других правоохранительных органов", - приводит слова Сент-Джон автор статьи.

Источник: The Vancouver Sun


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru