Архив
Поиск
Press digest
13 апреля 2021 г.
3 июня 2013 г.

Уилл Ингланд | The Washington Post

Враг России - это враг Америки, заявили представители делегации Конгресса

Россия обрела восторженного и, возможно, неожиданного друга в лице Дэна Рорабакера, республиканца и лидера делегации Конгресса, который заявил в воскресенье, что радикальный ислам взял Соединенные Штаты и Россию "за глотку" и что две страны должны научиться сотрудничеству, пишет The Washington Post.

"По сути, мы столкнулись с одинаковыми серьезными проблемами", - сказал Рорабакер, который возглавляет внешнеполитический подкомитет Палаты представителей по вопросам Европы, Евразии и новых угроз, а также делегацию Конгресса, прибывшую в Россию почти на неделю.

Члены делегации, впечатленные взрывами на Бостонском марафоне в апреле, встретились с заместителем премьер-министра России Дмитрием Рогозиным и с высокопоставленными представителями ФСБ, сообщает издание. Затем они осуществили краткую поездку, организованную звездой боевиков Стивеном Сигалом, в Беслан, где в 2004 году захват заложников в школе привел к гибели 380 человек.

На пресс-конференции в воскресенье Рорабакер и еще один республиканец, Стив Кинг, подтвердили давний российский аргумент о том, что у России, Европы и Соединенных Штатов один общий враг - радикальный ислам.

Кинг заявил, что Соединенные Штаты должны изучить антитеррористические методы ФСБ и принять на вооружение те из них, которые работают. Он сказал, что у России лучше обстоят дела с операциями разведки в Бостоне, чем у США на Северном Кавказе, передает издание.

"Республиканцы не всегда были так проникнуты к России. В прошлом году республиканский кандидат в президенты Митт Ромни назвал Россию геополитическим противником США номер один", - отмечает автор статьи Уилл Ингланд. "Это было абсурдное заявление", - сказал в воскресенье Рорабакер.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru