Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 июня 2015 г.

Паоло Брузорио | La Stampa

"Дорогой Мишель, послушай друга. Оставь в покое ФИФА: это хаос"

"ФИФА сегодня как снежный ком, превратившийся в лавину. Лавины не останавливаются, они могут опрокинуть все и всех", - таково видение Збигнева Бонека, бывшего футболиста "Ювентуса" и "Ромы", друга и партнера по игре Платини, а теперь - президента Польской федерации футбола. Немного апокалиптическая картина, но она дает представление о происходящем, пишет корреспондент La Stampa Паоло Брузорио.

Бонек предполагал, что Блаттер не останется на посту все четыре года, но, конечно же, не ожидал, что он уйдет через четыре дня после избрания. По словам Бонека, следует задаться вопросом, что заставило Блаттера изменить мнение за четыре дня. "Слухи о Блаттере циркулировали годами, но я никогда не видел его обеспокоенным, - свидетельствует польский функционер. - Иными словами, что-то должно было измениться. Что, покажет следствие".

Блаттер понял, говорит Бонек, что его правление было неудачным, что пробоины настолько велики, что не стоит продолжать их заделывать.

Отвечая на вопрос, является ли Мишель Платини верным кандидатом на пост президента ФИФА, Бонек сказал: "Мишель прекрасно справляется в УЕФА, но как друг я ему дам совет: будь осторожен. ФИФА - это сплошная политика и проблемы. Если бы я был на его месте, я бы туда ни за что не пошел. Но, если он решит пожертвовать собой, мы все встанем с ним плечом к плечу".

По мнению Бонека, необходимо расследовать вопрос о причинах выбора Катара в качестве места проведения ЧМ-2022: "Чемпионаты мира способствуют развитию страны, укреплению позиций футбола, а в Катаре через три для после завершения турнира все будет демонтировано".

Отвечая на вопрос корреспондента, верит ли он в честность Блаттера, Бонек сказал: "Нет другого человека, который бы любил футбол так, как он. Но, если ты 17 лет находишься на одном посту, не может быть, чтобы ты ничего не знал".

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru