Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2020 г.
3 июня 2016 г.

Изабель Хантер | Daily Mail

Российский бизнесмен-разоблачитель, которого "Интерпол связывал с отмыванием денег", "возможно, был убит"

Российский бизнесмен, который по ряду подозрений был убит в Великобритании, был известен полиции еще до своей смерти, как заявили вчера коронеры, сообщает The Daily Mail.

Российский Интерпол связывал Александра Перепиличного с отмыванием денег в 2007 и 2009 годах, когда он, как считается, организовал криминальную группировку с целью "злоупотребления денежными средствами".

"Однако британская полиция отрицает, что ей известно еще что-либо о российском олигархе, а также отказываясь подтвердить какие-либо связи, которые он мог иметь с британской разведкой", - говорится в статье.

"Бизнесмен Перепиличный потерял сознание во время пробежки возле своего особняка стоимостью 3 млн фунтов в Уэйбридже, графство Суррей, в ноябре 2012 года, но тогда полиция исключила насильственную смерть", - напоминает газета.

Переехав в Великобританию в 2009 году, Перепиличный стал информатором швейцарских властей, ведущих расследование о предположительной причастности коррумпированных российских чиновников к многомиллионному мошенничеству в Hermitage Capital Management, пишет издание.

"Он также дал показания против лиц, связанных со смертью боровшегося с коррупцией юриста Сергея Магнитского, - и стал четвертым человеком, причастным к делу Магнитского и умершим при неожиданных обстоятельствах", - отмечает автор статьи.

Генетический анализ, способный выявить редкий вид аритмии и установить, стало ли причиной его смерти наследственное нарушение работы сердца, дал отрицательный результат, усилив подозрения в том, что он был убит, говорится в статье.

Следы вещества, которое могло быть получено из ядовитого растения гельземий, были обнаружены в желудке изгнанника учеными, проводившими исследования от лица страховой компании Перепиличного, сообщает газета.

В предыдущем отчете по расследованию был установлен возможный подозреваемый в убийстве - некий Андрей Павлов, который считается членом организованной преступной группировки Клюева в России: он находился в Великобритании во время внезапной смерти Перепиличного и на следующий день сел на самолет, улетавший из страны.

Предварительное слушание в коронерском суде Уокинга в графстве Суррей продолжается, говорится в статье.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru