Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2021 г.
3 июня 2016 г.

Деметри Севастопуло | Financial Times

Клинтон заявила, что Трамп ставит США под угрозу ядерной войны

Хиллари Клинтон повела ожесточенную атаку на Дональда Трампа, обвинив своего соперника в борьбе за Белый дом в продвижении "опасно непоследовательной" внешней политики и в обладании темпераментом, который рискует втянуть США в ядерную войну, пишет Financial Times.

Во время своей первой серьезной атаки на кандидата в президенты от республиканцев Клинтон заявила, что Трамп не обладает достаточной квалификацией, чтобы быть главнокомандующим, и что американские избиратели не могут себе позволить "испытывать судьбу", отдав свой голос за него на выборах в ноябре. Выступая в Сан-Диего, бывший госсекретарь назвала его идеи "серией экстравагантной демагогии, личных нападок и откровенной лжи", передает издание.

"Он по темпераменту не подходит для занятия должности, которая требует знаний, стабильности и огромной ответственности, - заявила она. - Это не тот человек, в руки которого когда-либо должен попасть ядерный чемоданчик, потому что нетрудно представить себе, как Дональд Трамп приведет нас к войне просто потому, что кто-то наступил ему на ногу".

"Он хвалит диктаторов, таких как Владимир Путин, и конфликтует с нашими друзьями, в том числе с британским премьер-министром, мэром Лондона, канцлером Германии, президентом Мексики и Папой Римским, - сказала Клинтон. - Он говорит, что у него есть опыт ведения внешней политики, потому что он организовал шоу "Мисс Вселенная" в России... Я оставлю психиатрам объяснять его пристрастие к тиранам".

Согласно средним данным недавних опросов, составленным Real Clear Politics, Клинтон всего лишь на 1,5 пункта опережает своего республиканского оппонента, отмечает издание.

"Эта резко критическая речь имела место всего за несколько дней до того, как Калифорния и ряд других штатов, в том числе Нью-Джерси, проведут последние большие праймериз перед выборами 2016 года", - говорится в статье.

"Обычно у меня под рукой есть запас черного кофе, когда говорит Клинтон, но на этот раз мне он не понадобился, - отметил Ларри Сабато, эксперт из Университета Вирджинии. - Она наголову разгромила Трампа. Это поможет ей во вторник. Избирательная база демократов ждала, чтобы увидеть, готова ли она бросить вызов. Клинтон не была уверена в себе и не знала, как атаковать Трампа. Теперь это не так. Началось".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru