Архив
Поиск
Press digest
21 апреля 2021 г.
3 июня 2016 г.

Стивен Динан | The Washington Times

Группа контрабандистов привела нелегалов из ближневосточных очагов терроризма к границе США

"Организации контрабандистов удалось провезти нелегальных иммигрантов из ближневосточных очагов терроризма прямо к порогу США", - утверждает журналист The Washington Times Стивен Динан. Как указано во внутриправительственных документах, изученных изданием, сотрудники иммиграционной службы обнаружили по меньшей мере дюжину мужчин с Ближнего Востока, нелегально провезенных в Западное полушарие организацией, базирующейся в Бразилии: она связала их с мексиканскими проводниками, сопроводившими их к американской границе. Среди нелегальных иммигрантов были палестинцы, пакистанцы, а также один афганец, который, по словам представителей министерства внутренней безопасности, имеет родственные связи с представителями "Талибана" и был "участником заговора с целью атаки на США и/или Канаду". Он был одним из шести человек родом из "стран особого интереса".

"В конце прошлого года группа под руководством двух мексиканцев, нанятых организацией контрабандистов, проползла под пограничным ограждением в Аризоне и проделала около 15 миль (24,1 км) к северу, прежде чем была обнаружена пограничным контролем", - говорится в документах, полученных конгрессменом Данканом Хантером.

"Остается неясным, удалось ли группировке провести других нелегальных иммигрантов из "стран особого интереса" мимо пограничников, но документы, имеющиеся в распоряжении Хантера, подтверждают опасения о том, что существует канал, по которому будущие нелегалы из очагов терроризма могут попасть прямо к порогу США, - говорится в публикации. - Не меньше настораживает и тот факт, что пограничный патруль не сразу обнаружил связи афганца с террористами, поскольку в базе данных, которую агенты проверили в первую очередь, он не значился. Только когда они сверились с базой ФБР, выяснилось, что он может представлять опасность".

"Группировки, способные нелегально ввезти в страну потенциальных террористов, давно вызывают озабоченность, но администрация Обамы успокаивала эти опасения, утверждая, что юго-западная граница не является вероятным путем для боевиков. Однако за последние годы этому появились новые доказательства", - пишет Динан. По данным Иммиграционной и таможенной полиции США, "в 2015 году в рамках операции "Лусеро" было обнаружено 14 путей незаконной контрабанды людей, в том числе несколько операций по транспортировке людей из Восточного полушария в Латинскую Америку, а оттуда - в США".

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru