Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 марта 2003 г.

Собака гораздо более уверена в себе, чем считают критики Тони Блэра

Его с иронией и осуждением уже называли вице-президентом США и депутатом от Северного Техаса. Но никакое оскорбление не приклеилось к премьеру Англии Тони Блэру так прочно, как упрек в том, что он ? пудель президента Джорджа Буша. В последние месяцы ни дня не проходит без того, чтобы хотя бы одна из лондонских газет, которые скептически относятся к войне, не повторила этот эпитет.

Оскорбление? Нелепость? Поскольку Англия является центром эксцентрической любви к животным, слово взяли защитники. Но не адвокаты Тони Блэра, а защитники пуделей. Пудели, как несколько лет назад показали исследования британского союза потребителей, среди породистых собак занимают второе место по умственным способностям после колли. И, кроме того, они не столь раболепны, как не перестают повторять критики Блэра.

Во всяком случае, Кэтрин Лоутон-Андерсон, кинолог и председатель британского Пудель-клуба, каждый раз возмущается, когда премьер-министра вновь сравнивают с ее любимой собакой. "Эти люди выставляют пуделя трусом и комнатной собачкой. Но об этом не может быть никакой речи", - говорит Лоутон-Андерсон. Хороший пример ? Джигси, ее собственная собака, которая не робеет ни перед одним хамоватым ротвейлером.

Самый знаменитый английский владелец пуделя, художественный критик Эндрю Грехем-Диксон, поддерживает протесты Лоутон-Андерсен. Сейчас он обдумывает возможность использования имени Блэра в качестве поощрения для своей собаки, так сказать, в качестве мести за все оскорбления, сыплющиеся на пуделей. Однако одинокий протест Грехема-Диксона имеет, пожалуй, не много шансов на успех.

Ведь прозвище "пудель" для политического противника стало на острове традицией, с тех пор как премьер Джон Мейджор ввел его в употребление в палате общин. Господином "Да" и брюссельским пуделем называл Мейджор в 1993 году во время европейских дебатов предшественника Блэра на посту председателя лейбористской партии Джона Смита.

Уже тогда владельцам пуделей следовало начать целенаправленную кампанию. Сейчас время уже давно упущено, считает Сара Райт из профессионального журнала собаководов Your Dog. Пуделям уже ничего не поделать с их имиджем - несмотря на чистокровное происхождение и доброту. Им не сбросить прилипшее к ним клише несколько жеманного существа.

Источник: Berliner Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru