Архив
Поиск
Press digest
18 мая 2021 г.
3 марта 2004 г.

Редакция | Australian Broadcasting Corporation

Российский кандидат в президенты от оппозиции обвиняет прессу в пристрастности

Представители предвыборного штаба кандидата от оппозиции Ивана Рыбкина осудили то, что считают цензурой в средствах массовой информации накануне выборов 14 марта, после того как телеканалы отказались транслировать рекламные ролики их кандидата.

"Мы знали, что это будет нелегко, но не ожидали такого уровня цинизма", - сказала Ксения Пономарева, возглавляющая предвыборный штаб Рыбкина на пресс-конференции.

Пономарева сказала, что три основных российских телеканала отказались показывать предвыборные ролики Рыбкина, объясним свой отказ тем, что они нарушают закон об избирательном праве, так как в них используется образ Путина без письменного согласия последнего.

Пономарева отвергает эти обвинения, так как, по ее словам, в роликах использованы съемки, где Путин изображен за исполнением своих официальных обязанностей президента.

Ксения Пономарева, ранее работавшая в руководстве одного из основных телевизионных каналов, говорит, что ее шокирует то, как быстро люди начинают действовать вопреки закону, почувствовав свою безнаказанность.

Рыбкин - один из кандидатов, соперничающих в предвыборной борьбе с Путиным и не имеющих ни малейшего шанса на победу. Рейтинги популярности действующего президента приближаются к 80%.

Рыбкин, предвыборную кампанию которого финансирует миллиардер и противник Путина Борис Березовский, приобрел печальную известность после того, как он таинственным образом исчез на пять дней из Москвы накануне своей регистрации в качестве кандидата.

Позднее он заявил, что находился под действием наркотиков и что его преследовали агенты российских спецслужб.

В настоящее время он находится в Лондоне и планирует вернуться в Россию только после президентских выборов, которые состоятся 14 марта.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru