Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
3 марта 2004 г.

Корреспондент | La Repubblica

Телекамера шпионила за служащими в туалете офиса

За служащими одного из офисов в районе Коллина Фелминг в Риме кто-то шпионил в туалете при помощи маленькой телекамеры, установленной в тележке уборщицы. О происходящем в офисе узнал сосед: он установил новый декодер, а на экране появился туалет. Лишь после того, как он узнал девушку, с которой каждый день встречался в здании, он понял, что это были съемки из туалета в офисе, расположенном в этом же здании.

Расследованием этого эпизода занимаются карабинеры из роты Трионфале: они должны выяснить, кто установил аппаратуру, и "понять, идет ли речь о сексуальном извращении или о незаконном наблюдении за служащими".

"Несколько дней назад, - говорится в докладе карабинеров, - господин Ф.Д., проживающий в одной из квартир в этом же здании, установил и настроил свой новый декодер, но, совершенно неожиданно, на экране появилось изображение туалета. В первый момент он подумал, что речь идет о программе "Большой Брат", но не было ни звука, ни типичного логотипа. Но тут на экране появилась женщина, миловидная и очень знакомая: это была секретарь, с которой он на протяжении нескольких лет встречался в холле здания".

"Господин Ф.Д. поспешил в офис, - говорится в докладе, - и предупредил шефа. Он не сразу поверил посетителю и лишь после того, как сам увидел, что съемка действительно велась в туалете офиса, позвонил по телефону 112. Прибывший на место патруль карабинеров, тщательно осмотрел здание и обнаружил внутри тележки, которая обычно используется для чистящих средств и инвентаря, и была установлена небольшая видеокамера с передатчиком и приемником, при помощи которой и велась запись".

"Таким образом, была разгадана часть загадки: частота передающего устройства телекамеры совпала с частотой декодера господина Ф.Д., поэтому он и получил возможность просматривать ведущуюся запись.. Но после этого начались настоящие пробелы, потому что никто не захотел признать, что аппаратура принадлежит ему. Но видеокамеру кто-то установил, периодически вынимал, проверял и вновь устанавливал".

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru