Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 марта 2005 г.

Мирелла Гоби | Corriere della Sera

Верона: полицейские покупают себе бронежилеты

Мария Тереза - мать Дэвида и Руди Турацца, двух полицейских, погибших в Вероне через 11 лет один после другого. Сегодня возникает вопрос, насколько справедливо будет говорить о прощении. "Простить убийц моих сыновей? Простить надо, но как заставить себя забыть?"

Мария Тереза вспоминает своих сыновей "с улыбкой на устах", "с засученными рукавами, чтобы справиться с домашними расходами" после смерти отца. Она говорит: "Ты идешь на работу в полицию, если ты себя ощущаешь полицейским". Она "глубоко потрясена солидарностью со стороны людей и коллег" ее сыновей. Тех самых коллег, которые вчера сообщили о том, что собираются купить на свои собственные деньги новые бронежилеты.

Некоторые из них уже начали подбирать то, что соответствует их требованиям: высокая степень безопасности по доступной цене. Речь не идет о том, что министерство не обеспечивает подчиненных бронежилетами. Дело в другом. Бронежилеты есть, и довольно хорошие, говорят некоторые полицейские. Проблема в габаритах этого предмета экипировки. Бронежилет из оснащения государственной полиции весит около 3 кг, его надевают поверх формы, он очень громоздкий.

Полицейские Вероны, увидев, как погибли два их товарища, хотят носить его каждый день под рубашкой, как вторую кожу. Необходимо что-то более удобное, как, например, модели, используемые теми, кто служит в личной охране. Эта защита весит чуть больше килограмма, но обладает такой же высокой способностью задерживать пули.

Сегодня, бронежилеты полицейских не помещаются даже в салон автомобиля, поэтому их хранят в багажнике, хотя раньше можно было держать его на сидении. "Те, которые предполагает пустить в дело министерство, хорошие, но неудобные, - говорит Сильвано Филиппи, секретарь одной из провинциальных профсоюзных организаций полицейских. - Они подходят дежурящим на постах, но, если ты наденешь его, собираясь в патруль, тебе даже не удастся вылезти в нем из автомобиля." Не говоря уж о том, что в случае неожиданной перестрелки, надо будет выйти из машины, чтобы достать бронежилет из багажника, и постараться успеть его надеть.

"По нашему мнению, речь идет об эмоциональной реакции на то, что только что произошло, - говорит Филиппи. - возможно, через год мы их больше не будем надевать. Однако сегодня мы знаем по результатам вскрытия, что по меньшей мере один из коллег мог бы остаться в живых, если бы был защищен". И еще: "Мы ищем местные банки, которые бы могли дать нам кредит. Мы не хотим подарков ни от кого, нам потребуется финансирование, чтобы оплатить покупку в рассрочку. Может быть, в течение 36 месяцев мы могли бы выплачивать по несколько десятков евро из ежемесячного жалования". Цена на современные модели бронежилетов достигает 700-1200 евро - это серьезные расходы для бюджета семьи полицейского.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru