Архив
Поиск
Press digest
29 мая 2020 г.
3 марта 2016 г.

Анна Немцова | The Daily Beast

Няня-убийца становится политическим символом в Москве

Няня из Узбекистана, убившая 4-летнюю девочку в Москве, стала для российских националистов олицетворением угрозы, которую представляют все мигранты, пишет The Daily Beast.

Следственный комитет России заподозрил исламистский след или мотив преступления, а активисты и политики националистического толка сразу же усмотрели в этом ужасном происшествии повод изгнать нелегальных мигрантов из России, отмечает Анна Немцова. В КПРФ даже создали специальный логотип с требованием остановить нелегальную миграцию, изображающий женщину в парандже с отрезанной головой в руках. Сайт КПРФ призывает власти заняться миграционным вопросом, потому что "встречи россиян с мигрантами приводят даже к летальным исходам".

Заместитель думского комитета по информационной политике Вадим Деньгин отражает настроения улицы: "Я против сообщений о таких бесчеловечных преступлениях, - заявил он в интервью изданию. - Пусть это называется цензурой". Он признался, что предпочел бы, чтобы для таких бесчеловечных преступлений в России существовала смертная казнь.

Анна Немцова напоминает, что российские националисты уже давно требуют, чтобы президент Путин запретил иностранцам работать в России. "До недавнего времени в России было более 10 млн рабочих-мигрантов, в том числе более миллиона нелегалов. Но в 2013 году Кремль серьезно ужесточил политику. Полиция проводила обыски на рынках и задерживала десятки мигрантов, работающих в Москве без разрешения, - пишет издание. - Однако с приходом экономического кризиса многие мигранты из Средней Азии, подметавшие московские улицы или работавшие в частных садах, собрали вещи и уехали домой: нагрузка была слишком большой, а финансовой выгоды никакой, признавались они".

Многие узбекские рабочие в Москве потеряли работу вследствие ужасного убийства девочки. В КПРФ утверждают, что иммигранты совершают 20% преступлений в Москве. Тем временем узбекская полиция допросила семью Бобокуловой в Самарканде и выяснила, что все гораздо проще: у подозреваемой с детства была шизофрения, пишет издание.

Вадим Деньгин заявил изданию, что Коммунистической партии следует прекратить свои кампании против мигрантов, потому что причиной этой трагедии стало насилие со стороны душевнобольной.

Источник: The Daily Beast


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru