Архив
Поиск
Press digest
26 мая 2020 г.
3 марта 2016 г.

Джессика Шульберг | The Huffington Post

Чиновники Обамы: перемирие в Сирии соблюдается лучше, чем ожидалось

"Через пять дней после того, как прекращение насилия, согласованное США и Россией, вступило в действие, чиновники Белого дома в среду сообщили об определенном уменьшении насилия в Сирии, но признали неполное соблюдение соглашения и предупредили о том, что его дальнейшая реализация все еще может быть сорвана", - пишет The Huffington Post.

В соответствии с соглашением, все стороны в конфликте согласились сложить оружие, разрешить гуманитарным организациям доставить помощь в осажденные районы и, в конечном итоге, стремиться к окончанию войны путем переговоров. Осуществление договоренности осложняет тот факт, что всем сторонам разрешено продолжать вести военные действия против террористических группировок из согласованного ООН списка: "Исламского государства", "Фронта ан-Нусра" (запрещенные в РФ организации. - Прим. ред.) и ряда других, говорится в статье.

Высокопоставленный чиновник администрации США сообщил журналистам, что по данным на среду примерно 200 грузовиков доставили гуманитарную помощь 100 тыс. человек в шести регионах Сирии, где потребность в ней была "самой неотложной".

Второй высокопоставленный чиновник администрации рассказал о "значительном уменьшении насилия" на местах, но заявил, что пока преждевременно называть конкретные цифры.

"Неудачи уже ожидаются, к примеру, в том вопросе, когда стороны пытаются договориться о разрешенных по условиям перемирия объектах ударов", - отмечает автор статьи, напоминая о том, что Россия и сирийский режим ранее считали всех противников последнего террористами.

"В среду чиновники администрации США сказали, что Россия опровергла некоторые сообщения о нарушениях перемирия, заявив, что запланированный удар был правомерным. В других случаях бомбардировки оспариваемых областей были прекращены", - пишет издание.

"Я бы сказал, что это лучше, чем мы ожидали; это не так хорошо, как можно было надеяться", - сказал второй чиновник, добавив, что уменьшение насилия превзошло то, что большинство считало возможным несколько недель назад.

"Возобновление мирных переговоров при поддержке ООН ориентировочно назначено на 9 марта, но чиновники администрации утверждают, что ни одна из сторон не назначила дату перемирия", - пишет издание.

Источник: The Huffington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru