Архив
Поиск
Press digest
10 мая 2021 г.
3 мая 2005 г.

J.C. | ABC

Израиль создает первый университет за "зеленой чертой"

Израиль продолжает вести открытую политику по усилению своего присутствия на Западном берегу реки Иордан.

Он делает это ежедневно, занимаясь нелегальным строительством стены, а также противозаконной экспансией еврейских поселений. А сейчас Израиль выступил с инициативой по созданию первого израильского университета на оккупированных еврейскими переселенцами территориях, о чем уже было объявлено палестинцам.

Израильский кнессет вчера действительно принял постановление о преобразовании колледжа в колонии Ариэль в университет, и лишь министры от партии "Авода" проголосовали против.

Это было сделано не только для того, чтобы ясно дать понять, что на Западном берегу Израиль не допустит повторения недавних событий в Газе, т.е. эвакуации еврейских поселенцев, как бы этого ни требовало международное сообщество. Это также является ответной мерой в связи с бойкотом, объявленным британской Ассоциацией университетских преподавателей университетам Хайфы и Бар-Илана (Тель-Авив) из-за активного сотрудничества последних с поселенцами на палестинских территориях и поддержкой экспансионистской политики правительства.

Такие политические решения способствуют возрастанию напряженности, насилие проявляется с каждым днем все с большей жестокостью в этом неспокойном регионе, несмотря на объявленное перемирие.

Вчера израильский солдат и палестинский полицейский были убиты во время вооруженного столкновения в городе Тулкарм, в то время как три ракеты "Касам" приземлились в окрестностях Сдерота.

Источник: ABC


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru