Архив
Поиск
Press digest
11 мая 2021 г.
3 мая 2005 г.

Ашер Голдберг и Эли Швидлер | Ha'aretz

Футбол. Российское вливание в "Маккаби"

Слухи о том, что владелец "Челси" Роман Абрамович может купить долю в тель-авивском "Хапоэле" до сих пор витают над стадионом "Блумфилд" после недавнего визита российского нефтяного и металлургического магната. Но "Маккаби" (Тель-Авив) еще может победить своего соперника в соревновании за российские денежные потоки и стать клубом, в который польются инвестиции российских олигархов.

Леонид Невзлин, Михаил Брудно и Владимир Дубов - все появились в 2004 году в списке мировых миллиардеров журнала Forbes, все разыскиваются в России по обвинениям в мошенничестве и все живут в Израиле.

Они являются директорами "Менатеп-груп", холдинговой компании, которой принадлежит 60% того, что осталось от разрушенной империи ЮКОС Михаила Ходорковского.

Невзлин, самый состоятельный из троицы, является заклятым врагом российского президента Владимира Путина.

Вчера появилась информация о том, что они думают о приобретении доли в футбольном клубе "Маккаби" (Тель-Авив) или об оказании ему внешней финансовой помощи.

"Маккаби" пережил бедственный сезон на внутренней арене. Завоевав титул чемпиона два года назад и финишировав вторым в прошлом году, ныне он скатился до восьмого места. Единственный шанс для команды попасть в еврокубки - это выиграть кубок страны; сегодня предстоит игра в полуфинале с "Маккаби" (Петах-Тиква).

По словам владельца "Маккаби" (Тель-Авив) Лони Герциковича, бюджет клуба на будущий сезон составляет 26 млн шекелей - эта сумма значительно осложнит для тренера клуба Нира Клингера задачу сколотить команду, способную создать угрозу в лиге для "Маккаби" (Хайфа).

Однако в последние месяцы бизнесмены, близкие к клубу, включая Давида Федермана, совладельца баскетбольного клуба "Маккаби" (Тель-Авив), предпринимали усилия для того, чтобы влить свежей крови и довести вместе с Герциковичем бюджет клуба до 40 млн шекелей. Помимо уже упомянутых, потенциальными инвесторами являются Невзлин, Брудно и Дубов.

Герцикович, который в последние месяцы нанес несколько визитов в Москву, отметил, что интерес к клубу проявляют несколько инвесторов, однако до сих пор еще не было заключено ни одной сделки.

Источник: Ha'aretz


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru