502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
3 мая 2006 г.

Г.Л. | La Repubblica

Берлускони покидает дворец Киджи

Последнее заседание совета министров. Помощник секретаря Лета благодарит всех присутствующих. Уходящий премьер объявил об уходе в отставку. Приветствие в адрес Марини и Бертинотти. Кавалер призвал к "максимальной сплоченности" партии "Дома свобод" в ходе референдума по реформе конституции, который должен состояться в июне

С прошением об отставке, представленным вчера в час дня президенту Чампи, закончилось правление кабинета министров Берлускони. Он занимал пост премьера пять лет. "Они пожалеют, что я ушел", - эта фраза была адресована хроникерам: пожелание, надежда, предупреждение, обращенное к итальянцам, которые его не переизбрали.

В половину первого, прежде чем направиться в президентский дворец, уходящий глава правительства собрал последнее совещание кабинета министров и еще раз напомнил о "пакте", который, по его словам, он заключил с президентом об установлении даты роспуска палат парламента. "Мы выдержали установленное время. И теперь, я думаю, будет правильным принять участие в выборах нового главы государства. Я, - подчеркнул Берлускони, - предпочитаю следовать этому пути". Он поблагодарил членов правительства (пригласив их на ужин) и в очередной раз перечислил достижения кабинета министров. "О нас будут вспоминать, - сказал он во время заседания министров, - как о лучшем правительстве Республики".

Что касается нового левоцентристского правительства, "не беспокойтесь", обратился он к министрам: "У Проди будет нелегкая жизнь, он не сможет добиться единства левых: они разобщены, и мы создадим жесткую оппозицию". После выступления Берлускони, которое длилось несколько минут, слово взял Джанни Лета (секретарь совета министров. - Прим. ред.), который поблагодарил всех и извинился за то, что иногда был чрезмерно требовательным, сам того не желая. Последним говорил Ла Мальфа, который от лица всех поблагодарил уходящего премьера. Берлускони, кроме того, обратился к министрам с просьбой проявить сплоченность в ходе июньского референдума.

Утром, до заседания министров, Берлускони принял участие в церемонии похорон трех погибших в Насирии итальянских военных. По этому случаю он обменялся рукопожатием с Проди.

После посещения президентского дворца, Берлускони направился сначала в палату депутатов, а затем в сенат, чтобы поприветствовать новых председателей Бертинотти и Марини. Никаких заявлений при входе в Монтечиторио (палата депутатов) не прозвучало, но после непродолжительной беседы он сказал: "Все хорошо, я никогда не расходился во мнениях с Бертинотти". И пока Берлускони посещал дворец Мадама (сенат), чтобы поприветствовать Марини, лидеры "Дома свобод" ожидали Кавалера во дворце Грациоли (римская резиденция премьера. - Прим. ред.), где состоялся саммит коалиции.

Вступив в должность 11 июня 2001 года, Сильвио Берлускони находился во дворце Киджи (правительственная резиденция. - Прим. ред.) с небольшим перерывом почти пять лет, но его правительства на этом пути потеряли многих министров. Речь идет о 14 министрах, занимавших важные посты (иностранных дел, внутренних дел, экономики, здравоохранения, реформ), на их место в срочном порядке назначались другие. Правительство Берлускони, вчера ушедшее в отставку, установило рекорд по численности членов кабинета: вместе с председателем совета министров 24 министра (два из них занимали должности вице-премьеров), 63 помощника министра и 9 заместителей министров, всего 107 человек.

Источник: La Repubblica


facebook
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru
                                                                                                                                                                                                                                               
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx