Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 мая 2012 г.

Марко Гасперетти | Corriere della Sera

Каннабис против боли: бесплатные препараты в Тоскане

В Тоскане принят закон, облегчающий жизнь тяжелобольным: они будут получать препараты на основе каннабиса бесплатно, сообщает Марко Гасперетти в материале, опубликованном в газете Corriere della Sera.

"Вчера утром региональный совет Тосканы принял новый закон об использовании лекарственных препаратов на основе каннабиноидов для снятия боли", - пишет издание.

"Иными словами, со вчерашнего дня в Тоскане стало проще применять активные вещества, получаемые из конопли при паллиативном лечении и борьбе с болью, поскольку закон упрощает национальные нормативные акты и, самое главное, сокращается время получения лекарства, производимого за рубежом. Теперь нуждающиеся в подобных препаратах будут получать их бесплатно. "Очень часто больные были вынуждены долго ждать, испытывая страдания, и порой, к сожалению, боль одерживала над ними верх еще до начала терапии", - говорит один из тех, кто первым подписал новый закон", - сообщает автор статьи.

"Советник партии "Народ свободы" Марко Тарадаш говорит: "Моя партия полагает, что этот закон должен быть изменен на национальном уровне". В соответствии с новым тосканским законом, препараты на основе каннабиноидов будут распространяться бесплатно в больницах или частных лечебных заведениях, в некоторых случаях и среди больных, находящихся дома. Препараты могут закупаться через больничные аптеки за рубежом "в рамках бюджетов лечебных заведений". Новый закон предусматривает возможность производства подобных препаратов в будущем и на территории Италии", - говорится в статье.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru