Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 мая 2012 г.

Кристиан Ульч | Die Presse

Саркози невыносим, но все равно лучше, чем Олланд

"Французы разлюбили Николя Саркози", - пишет Кристиан Ульч для Die Presse. "Он надоел так сильно, что большинство французов склоняются отдать свой голос безнадежному зануде, оторванному от реальности, - социалистическому аппаратчику Франсуа Олланду", - говорится в статье.

"Олланд практически не может предложить ничего, кроме карьеры неудачника, полной поражений, и вопиющего недостатка управленческого опыта. Самая большая его заслуга - то, что он не Саркози", - пишет автор.

Что касается программы Олланда, то, по мнению Ульча, никто не верит, что он серьезно относится к своим обещаниям. Например, кто поверит в 75-процентный налог на доходы выше миллиона евро? В случае воплощения этого пункта программы начнется бегство капиталов из страны, а в случае найма 60 тыс. новых учителей и снижения пенсионного возраста с 62 до 60 лет резко возрастут проценты по государственным займам Франции. "Надзорный орган Олланда - рынки. Они быстро зададут социалисту тесные границы", - прогнозирует автор.

Саркози еще в 2007 году понял, что Франции нужно высвободить рыночные силы, чтобы не отстать от передовых стран. "Итог пяти лет его правления невелик, но лучше, чем о нем думают. Он хотя бы поднял пенсионный возраст, начал реформу университетов и увеличил абсурдную 35-часовую рабочую неделю", - говорится в статье.

"Нарциссизм Саркози, его легковесные жесты и пустая беспринципность почти невыносимы. Ксенофобская поза, с помощью которой он ближе к финишу избирательной кампании пытался набрать очки у праворадикального лагеря разочарованных избирателей, просто отвратительна. И, тем не менее, этот голлист представляет собой лучший выбор для Франции. В отличие от своего конкурента, он хотя бы не закрывает глаза перед экономическими реалиями", - подытоживает Кристиан Ульч.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru