Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 мая 2012 г.

Редакция | Financial Times

Нельзя превращать Евро-2012 в политический футбол

Международное сообщество поступает правильно, протестуя против обращения, которому подверглась Юлия Тимошенко, пишет The Financial Times в редакционной статье. "Но призывы объявить международный бойкот Евро-2012 или лишить Украину права на его проведение - это ошибка. Тому есть несколько причин", - пишет издание.

Во-первых, бойкоты каких-то отдельных спортивных мероприятий редко бывают эффективны, отмечает газета, напоминая о бойкоте Олимпиады-80 в Москве. Напротив, если разрешить проведение чемпионата, у оппозиции будет шанс донести свою точку зрения до многомиллионной зарубежной аудитории.

Во-вторых, режим Януковича проигнорировал гораздо более серьезный протест - приостановление соглашения о свободе торговли с ЕС. "Он продолжает предъявлять не только Тимошенко, но и десяткам ее ближайших советников сомнительные обвинения, которые рассматривает едва ли независимый суд", - говорится в статье.

В-третьих, перенос Евро-2012 создаст нежелательный прецедент: "Если счесть Украину неприемлемой в политическом плане, что это будет значить для чемпионатов, намеченных в России и Катаре?".

Из всего этого не следует, будто на чемпионате нет места протестам, подчеркивает газета. Бойкот Евро-2012 европейскими политиками станет мощным сигналом для Януковича. Но все же Евро-2012 - мероприятие спортивное, а не политическое.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru