Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 мая 2012 г.

Мина Тирувенгадам | Global Post

Не исключено, что каждый десятый из ваших друзей считает дни до конца света

Больше других по этому поводу беспокоятся россияне

Каждый десятый человек на Земле верит календарю майя, согласно которому конец света настанет в декабре текущего года, сообщает Global Post в разделе "Новости, которых вам не хотелось бы знать".

В исследовании, проведенном специализирующейся на маркетинговых исследованиях компанией Ipsos, приняли участие 16 тыс. человек в нескольких странах мира. Наибольшее доверие к индейскому пророчеству выказали китайцы (20% населения). Не столь доверчивые, как китайцы, россияне, тем не менее, больше других нервничают по поводу светопреставления (По данным Ipsos, среди жителей России Судного дня по истечении календаря майя ожидают 13%, а переживают в связи с этим 14%, то есть на один процент больше, причем выборка в обоих случаях одна и та же. - Прим. ред.).

Каждый седьмой житель нашей планеты "полагает, что конец света наступит при его жизни, хотя и не может сказать наверняка, имеют ли к этому какое-то отношение майя", говорится в статье. По словам сотрудницы Ipsos Керен Готфрид, большинство в этой группе составляют люди в возрасте до 35 лет с невысоким уровнем образования и доходом.

Источник: Global Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru