Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 мая 2012 г.

Оливер Бёркмен | The Guardian

Тайный дневник бывшей подруги Барака Обамы

Если противники Обамы попытаются использовать дневник его бывшей подруги, они смогут обвинить президента США лишь в одном - в претенциозности, замечает в блоге на сайте The Guardian обозреватель Оливер Бёркмен. Такой вывод он сделал из публикации в Vanity Fair, озаглавленной "Молодой и влюбленный Барак Обама: тайный дневник подруги". Собственно, это отрывок из свежей биографии "Барак Обама: его история", написанной известным журналистом Дэвидом Мараниссом.

"Оказывается, в бытность 22-летним выпускником Колумбийского университета Барак Обама был типичным 22-летним выпускником Колумбийского университета", - замечает автор. Например, в письме к своей девушке Алекс Макнир Обама писал о фатализме поэта Т.С. Элиота: "Этот фатализм рождается из взаимоотношений плодородия и смерти (...) Жизнь кормится, пожирая сама себя. Порой я разделяю этот фатализм западной традиции".

Письма Обамы и отрывки из дневника другой его подруги, австралийки Дженевьевы Кук - "увлекательное и глубоко трогательное чтение", пишет автор. Оно свидетельствует как о всех сложностях характера Обамы, так и о том факте, что президентом США не станешь, если не начнешь формировать свой "президентский характер очень рано, в ущерб прочим интересам и отношениям с людьми".

"Если пикантных подробностей в этой публикации мало, то потому, что главной темой дневника Кук была закрытость Обамы - он не делился с ней своими переживаниями", - отмечает автор. Правда, в дневнике сказано, что по воскресеньям Обама имел привычку решать кроссворды, голый до пояса, одетый в синий с белым саронг.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru