Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 мая 2012 г.

Эндрю И. Крамер | The New York Times

Глава ФИДЕ посетил Сирию под покровом неопределенности

Эксцентричный российский миллионер, президент Международной шахматной федерации, приехал на переговоры к еще одному слабеющему диктатору, сообщает The New York Times, комментируя недавний визит Кирсана Илюмжинова в Дамаск. В прошлом году Илюмжинов встречался в Ливии с Муаммаром Каддафи, напоминает журналист Эндрю И. Крамер.

"Илюмжинов не занимает никаких официальных постов, связанных с дипломатией, в российских ведомствах. Но его неоднократные визиты в арабские страны, охваченные потрясениями, подкрепляют впечатление, что он выступает в роли неофициального посла и использует дела шахматной федерации как типично российскую уловку", - говорится в статье. Как бы то ни было, визит Илюмжинова в Дамаск совпал с решающим моментом для российской дипломатии.

Часто говорят, что Илюмжинов не годится в послы, так как он уверяет, что верит в инопланетян. Но это также означает: если дипломатическая миссия Илюмжинова завершится неудачей, как случилось в Ливии, то официальному Кремлю легко будет от него дистанцироваться.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru