Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 мая 2012 г.

Джон Бернс | The New York Times

Смерть шпиона, найденного мертвым в сумке, сочтена насильственной

Судья-коронер Фиона Уилкокс признала в среду, что дело о гибели агента MI-6 Гаррета Уильямса вряд ли когда-нибудь будет раскрыто, пишет The New York Times. При этом она высказала предположение, что, скорее всего, его смерть была насильственной.

Это означает, что Гаррет, 31-летний математик, занимавшийся высокосекретной работой по взламыванию кодов, был убит либо совершил самоубийство, воспользовавшись посторонней помощью.

"Третье лицо", вероятно, закрыло и поместило спортивную сумку с телом Гаррета в ванну лондонской квартиры, в которой проживал погибший, возможно, когда он был еще жив. Там тело было обнаружено через неделю после его смерти.

"Этот вывод наверняка подкрепит теории заговора, некоторые из которых приписывают убийство Гаррета агентам российских секретных служб или боевикам "Аль-Каиды", - пишет автор статьи Джон Бернс.

Уилкокс также сочла маловероятным, что смерть наступила в результате "аутоэротических экспериментов" Уильямса, связанных с клаустрофилией - получением сексуального возбуждения от нахождения в замкнутом пространстве. Ранее такие предположения делались в связи с его предполагаемым интересом к сайтам садомазохистов и переодеванию в женскую одежду.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru