Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 мая 2012 г.

Даниэль Брёсслер и Михаэль Нойдекер | Süddeutsche Zeitung

Белоруссия недостойна быть хозяином чемпионата

Депутаты бундестага от разных партий выражают протест против проведения чемпионата мира по хоккею 2014 года в Белоруссии, управляемой диктаторским режимом, этом сообщает Süddeutsche Zeitung.

Противники турнира в Белоруссии укрепились в своем начинании благодаря протестам против руководства соседней Украины, где в июне будет проводиться ЧЕ по футболу. "В Белоруссии положение еще более драматичное, чем на Украине. Нам нужно вовремя оказать давление на спортивные федерации, чтобы ЧМ по хоккею 2014 года был перенесен в другую страну", - заявила Марилуиза Бек, эксперт по Восточной Европе фракции "зеленых" в бундестаге.

"В проекте запроса СДПГ и "зеленых" депутаты просят Федерацию Германии по хоккею на льду выступить на конгрессе Международной федерации по хоккею на льду за лишение Минска права быть организатором ЧМ", - сообщает издание.

Президент немецкой хоккейной федерации ратует за единую позицию. "Не может быть так, что, например, чемпионат Европы по футболу на Украине состоится, а чемпионат мира по хоккею в Белоруссии - нет", - сказал он. Президент Международной федерации по хоккею на льду Рене Фазель отказался от переноса ЧМ, указав на "нейтралитет спорта".

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru