Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 мая 2012 г.

Ира Иосебашвили и Александр Коляндр | The Wall Street Journal

Россия одобряет повышение газового налога

Российское правительство в среду одобрило почти двукратное увеличение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на газ для "Газпрома" (до 1062 рублей за тысячу кубометров) и более чем четырехкратное - для независимых производителей газа (до 1049 рублей за тысячу кубометров) к июлю 2015 года, пишет The Wall Street Journal, отмечая, что, по мнению аналитиков, этот шаг может сказаться на ценах акций в газовом секторе.

Повышение может повлиять на западных энергетических гигантов, таких как французский Total SA, владеющий миноритарным пакетом в независимом производителе газа "Новатэк", и BP, которому принадлежит 50% в производителе нефти и газа ТНК-BP.

"Как отмечают аналитики, в то время как рост налогов может способствовать пополнению государственной казны, его влияние на цены акций в секторе может оказаться не столь благоприятным", - пишут авторы статьи Ира Иосебашвили и Александр Коляндр.

"Акции газовых компаний могут и впредь подвергаться давлению налоговой неопределенности", - отметили в обращении к своим клиентам аналитики компании "Тройка Диалог".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru