Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 мая 2016 г.

Филип М.Бридлав | The Washington Post

В мире нестабильности НАТО - опора мирной жизни

Целесообразность НАТО самоочевидна: с тем же успехом можно было бы спорить о целесообразности солнца, пишет в The Washington Post американский генерал Филип М.Бридлав, который с 2013 года был главнокомандующим сил НАТО в Европе и главой Европейского командования США, а вскоре передаст эти посты преемнику.

По мнению Бридлава, НАТО - главная опора стабильности в Европе. Автор стремится объяснить американцам, почему США определенно нуждаются в сильном, стойком и сплоченном НАТО.

По словам автора, мирная жизнь, которую гарантирует НАТО, позволила европейским странам бросить их ресурсы на восстановление после Второй мировой войны. США это выгодно, поскольку ЕС - их крупнейший торговый партнер.

Еще один ключевой вклад - "роль НАТО в мирном переходе бывших стран Варшавского договора от автократии к процветающей демократии". По мнению Бридлава, издержки на помощь союзникам - мелочь по сравнению с потерями в случае хаоса и гражданской войны.

Бридлав отмечает: в Афганистане союзники по НАТО сражались ради обороны США. Сейчас многие страны НАТО увеличивают свои оборонные бюджеты. Они также играют главную роль в новых силах сверхбыстрого реагирования НАТО.

И наконец, в настоящее время "дуга нестабильности и агрессии, угрожающая нашим интересам, тянется от Арктики через Восточную Европу и Ближний Восток, а также через Северную Африку", утверждает Бридлав. "Наши союзники на передовой бросают вызов российской агрессии, пространствам, где госуправление отсутствует или недостаточно сильно, а также крупнейшему со времен Второй мировой миграционному кризису", - говорится в статье.

Автор подчеркивает: в современном мире НАТО незаменимо, а американцы не могут выстоять в одиночку.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru