Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 мая 2016 г.

Томас Гиббонс-Нефф | The Washington Post

НАТО раздумывает о размещении тысяч военнослужащих близ российской границы

В понедельник министр обороны США Эштон Картер заявил, что НАТО раздумывает о дополнительном размещении тысяч военнослужащих в Польше и странах Балтии, сообщает журналист The Washington Post Томас Гиббонс-Нефф. Министр добавил, что в любом случае новые силы будут размещаться в регионе по принципу ротации и станут "элементом усилий по сдерживанию будущей российской агрессии", как пересказывает его слова автор статьи.

Картер не уточнил, какие страны предоставят войска для этого контингента, но сказал, что это один из нескольких вариантов, рассматриваемых сейчас НАТО. По его словам, окончательные решения о наращивании численности войск в Европе будут приниматься, вероятно, на саммите НАТО этим летом.

В пятницу The Wall Street Journal сообщила, что контингент, возможно, будет состоять из 4 батальонов примерно по 1 тыс. человек.

"Новый контингент НАТО станет дополнением к недавно созданной Совместной оперативной группе высочайшей готовности", - добавляет корреспондент.

Картер прибыл с визитом в Германию. Ожидается, что он публично заверит, что Пентагон поможет Европе бороться с проблемами, которые создают, в числе прочего, "волны мигрантов, хлынувших в ЕС, и некоторые действия России" (формулировка газеты).

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru