Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 ноября 2004 г.

Федерика Кастеллани и Эмма Маррис | Nature

Американцы становятся выше ростом?

Высокий рост человека часто является одним из показателей хороших условий его жизни.

По сравнению с 1960-ми годами, средний рост американца увеличился на 2,5 сантиметра. Такую информацию опубликовал Национальный центр статистики 27 октября. Эти данные опровергает историк из Мюнхенского университета Джон Комлос. Он утверждает, что американцы стали выше ростом в 1960-1970-е годы, но с тех пор их рост не менялся. Он не пытается оспорить другие опубликованные сведения - о том, что средний американец намного прибавил в весе, вес и мужчин и женщин в течение последних 40 лет в среднем увеличился на 11 килограммов.

Джон Комлос заявил, что в течение последних тридцати лет средний рост американцев остается без изменений, в то время как рост европейцев увеличивается. Сегодня средней рост жителей Западной и Северной Европы на 7 сантиметров выше, чем рост американцев, и при этом европейцы продолжают становиться выше ростом.

В XIX веке была обратная ситуация, утверждает Комлос - американцы были выше европейцев в среднем на 3-9 сантиметров.

Немецкий ученый считает, что американская статистика преувеличивает рост жителей США, чтобы сгладить впечатление от шокирующей информации об ожирении среди американцев.

Немецкий ученый исследовал влияние питания, загрязнения окружающей среды и качества медицинской помощи (он назвал все это "биологическими стандартами жизни) на физические характеристики человека. Люди обычно становятся выше ростом при хороших условиях жизни и ниже ростом - при тяжелых временах.

Комлос считает, что финансовое благополучие американцев не улучшило их биологических стандартов жизни. Он называет такие причины этого, как рост социального неравенства и ухудшение качества медицинского обслуживания в Соединенных Штатах по сравнению с государствами Европы.

Автор публикации Национального центра статистики об увеличении среднего роста американцев Синтия Огген согласна с выводами немецкого ученого о том, что рост американцев увеличился в в период до 1970 года. Но у нее есть другое объяснение того факта, что в последние годы не наблюдалось увеличения среднего роста жителей США. "В США приехало много эмигрантов, и это оказало свое влияние", - говорит она.

Источник: Nature


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru